みなさま
あのパーティーをしてもらった週(地震のあった週)の木曜、会社をやる気なく飛び出したところに、タンゴのお友達のI姉さんからご連絡。
突然ジンギスカンに行くことに!福島のお店です。
白ワインのスタート。ジンギスカン!
いいね!
煽ってくる23。
福島て、普段通り道ではないので、ちょっといい感じの店とか多いけど、あまり行かないので、楽しかったです。お肉をおかわり。
なおちゃん飛ばすねぇ、と、ボーダーが言いました。そして、向かいに座っていたI姉さんは、私の頭の後ろにあったホームランまっこり、の名前につられて、なおちゃん、マッコリビールって、美味しいんだよ、と、ずいぃっ!と言ってきました。こーきたか!
ビールを先にするか、まっこりを先にするかで、味わいが変わります。
ビールが先が正解。
なにこれ、うまー!と思いました。
初めて飲んだけど開眼しました。
カルピスみたいな、というか、発酵した味がすごい。
一緒に入れたマッコリも、只者ではないいいヤツだったみたいでしたが、それもあるのかも。
いろいろ、話を聞いてもらって、ケツ叩いてもらって、やる気になって解散。
大阪が故郷みたいに思えてきました。
我ながら現金なヤツ。
2年前はアウェイだったのに、もうホーム。
大阪駅まで歩き、工事現場のガードマンのおばちゃんと心通わせ、いい気分。
気温が高くなり、バイタリティが上がってます。
私もだいたい酵母みたいな感じで活動してます。
暑くなりすぎると、発酵がダレる。
Anch'io!
ほいでは。