みなさま
昨日、巨匠が、赤穂の牡蠣三昧と日帰り温泉のプランをホワイトデーでご馳走してくれて、播州、というか、瀬戸内堪能してきました。
10倍返しかな、太っ腹!ありがとうございます。
そんで、帰り道に道の駅みつで、エイを買いました。室津産。
なんか、コチもおるよ。変わった魚食べたいな、と言ったんですが、巨匠の口は、もう、牡蠣三昧の後で、肉が食べたい、明日魚は嫌やな、とのことだったので、昼に食べることにして、買いました。煮魚弁当や。ほうれん草も買い、夜に炒めて、珍しくタッパーに放り込まずに、お弁当箱にそれらしく盛り付けました。煮魚は、別な。
そんで残ったおかずを、晩酌の種にし、巨匠と宮津で買ったお酒を飲んで寝ました。今日。
せっかくお弁当箱にいれたのに、汁が出るのを恐れるあまり、新聞紙でグルグル巻きにし、ビニール袋に入れて持参。レンジが休憩室にあるので、それぞれ温めて、実食。
巨匠がどこかのお土産物屋さんで買った、ノドグロの粉スープと。
お弁当は、汁は全然出てなかったです。
新入社員の時に、鳥取で、職場の裏のラムーで買って炊いて食べたやつよりも、身が厚くて美味かったと思いました。
意外にうまかったし、弁当だからと言って、味は変になってなかったです。
たまには良いかも。