みなさま
巨匠が毎日美味しい晩御飯を作ってくれるようになり、もう2ヶ月にもなります。
こないだの土曜は、きゅうさんと三宮で遊び呆けて帰ったら、おうちで巨匠が美味しいもつ鍋を作って待っててくれました。美しいもつ鍋です。
もう、もつ鍋の出汁もニンニク生姜を上手に使って自作されるレベル。
激うま!ありがとうございます。
どんどん料理が上手になる巨匠です。ポートピアホテルの会合。カミュ先輩、ささっ、どうぞ。カミュ先輩の服を借りた23。
帰ってきたら、高知県の食産物のキャンペーンが当たって、はちきん地鶏が届きました。
たまにスーパーの野菜にもついてる高知家マークですが、高知で県産物にこのマークつけて推し出して行こうとしてるみたいです。職場近くの駅にある高知のカツオたたき定食など食べれる店にも、この高知家のマークがあります。残業のあったある日、妙に帰りが遅くなり、巨匠にご飯別にしよ、と言ったことがあり、久しぶりに珍しく一人でそこの高知料理の店で夕飯を外食したのです。
そんで、なんかキャンペーンやってたので、どうせ当たらんやろけど、と思いつつ、申し込んでいたら、なんと、当たっていました!お肉たっぷり。
冷凍庫に一キロ以上あるお肉をしまいながら、巨匠と、お肉がたくさんあると、心に余裕ができて豊かな気持ちになるよな、と、言い合いました。
楽しみにして食べます。昨日は、ベランダの植木鉢で越冬し枯れていたネギを植え替えようと思って掘り返したら、根元が玉になっていたので、酢味噌とマヨネーズで巨匠と楽しみました。
乙な味でした。
そんなこんなで、もう春ですね。
近所のショッピングモールで夜桜。これ、iPhone13のポートレートモード。
いい季節になってきました。
みなさま、季節の変わり目ですから、お身体にお気をつけてお過ごしください。