みなさま
ちょっと前の写真ですが、ちょっと出かけた先のスーパーで、ベルギーのムゼラーさんとこで教えてもらったシロリエジョワをゲット。
シロ、て、フランス語でシロップsyropていう、甘くて煮詰めてるもので、リエージュのシロップということですが、リンゴとか梨を煮詰めてるらしいです。
チーズとかと合わせると美味しいです。
ゴマちゃんと、また、大都会を攻めました。
長堀と御堂筋が交わるところ、心斎橋ですね。
それから、職場が謎なテレワークになってるので、出勤先の近くの珈琲館でご飯を食べたり。グラタンランチ。
美味しかったですよ。
珈琲館は、コーヒーがまぁまぁ高いけど旨いです。ランチにもコーヒーつけへんかったら安いけど、コーヒー付けたいもんな…。
侮れない珈琲館。
この謎のテレワークは、かれこれ一ヶ月以上。
もちろん在宅勤務なんて、洒落た事をうちの会社ができるわけなく、無理のあるテレワーク出勤を続けていて、それもあり、また、休みのもなにかと忙しく、疲れが抜けませんが、元気にがんばっていきましょう!
空元気も元気やで!
そして、昨日の夕飯の岩牡蠣。これは、しゅごいよ。。
わたしは生を、巨匠は焼きを呼ばれました。
巨匠は、焼きでも当たるかな、と、ドキドキしましたが、この牡蠣はセーフでした。
サダボンありがとう。
ちゅうことで。