みなさま
なんちゃうことないけど、この冬に知ったのは、鍋後の茶そば。
うちで巨匠と食べた鴨鍋の後、うまかったです。
蕎麦が巨匠が奈良で買ってきた池利だったからかも。
この冬は、よく鍋を食べました。
食べまくっても美味しいミカン。
近所の家の軒先みたいなところで、めっちゃ買って食べました。
白菜は、収穫後ずいぶん経っていても、台所の涼しいところに立てておけば、なかなか枯れないこと。
キャベツも同様。
家からもらってきた白菜がまだ生きていて、旨味を増しています。
多分、横にするまで、自分が死んでいることに気づかないのかも。
葉菜のとくにアブラナ科はそんな感じ。
今年は、膝を痛めて、なんかほとんど踊らなかったけど、また暖かくなったら再開したいです。
来年は、馬もまた久しぶりに乗りたいな。
ベルギーも行きたいな。
仕事も、わけわからんこといっぱいあるけど、出来ることを一生懸命、最善を尽くし、適度な距離感で、頑張るのみ。
なんか、毎日異様に暖かくて、北極の氷、溶けてるんだろうな、と、不安になります。
これからどんな世の中を生きていくことになるのか、よくわからないですが、私はジャンヌダルクにはならない、ということは、やっと不惑にして悟りつつあります。
最近、新規開拓したランチ。
ペペロンチーノで、午後は、にんにくプンプンさせたることにしました。
にんにくの口での、コーヒーは美味しいです。
ぼちぼち、良くも悪くもやりきった感がある年の瀬、やり残したこともあるけど、それはできなかったさだめなのや。
健康診断も今日結果が返却され、血液検査も過去三、四年来で一番良い結果で、大病もせず、ありがたいことです。
おそらく本年最後の更新です。
陰ながら読んでくださっているみなさま、良いお年をお迎えください。
来年もよろしくお願いいたします。