みなさま
帰国しました。
それで、お肉食べたい!と思って、焼肉行きました。
ボーダーとリスと三人で焼肉。テテーン!ホルモン盛り合わせ。
シマチョウと、センマイと、胃のどこか、硬い部位。
シマチョウが売りのようです。
シマチョウは、大腸。普段食べてるホルモン(テッチャン)は小腸。丸腸はテッチャンですね。お店は、元女子プロレスラーのコンバット豊田さんがやってるそうです。
私はプロレスは詳しくないのですが、子供の頃の保育園のO先生に似た姐さんが豊田さんのようでした。
ヒールで有名なんやったんやて。
電流がどうとか書いてました。
そんなとこで闘うの、怖い!
ひー!けど、なんとなく憧れます。
オラついてるのが好きな播州人だから憧れてしまうのでしょうか?
それとも、私の個性の問題でしょうか。
美味しそうな焼肉の写真を撮ろうと思って、シズル感を出そう、煙を表現しました。
ボーダーが、これじゃ火事じゃん、といいました。
前にエリナ嬢がオペみたいな焼肉の写真というのを撮っていて、赤身をトングで摘んでハサミで切ってる構図で、照りと煙が足りない写真だったので、脂身と煙がシズル感を生むのや!と、ボーダーと取り組みましたが、なんか、これは、山火事みたい。
山火事から、シマチョウを救出しました。
美味しかったです。
脂身が少しついてる部位が美味しかったです。
シマチョウは大腸なので、テッチャンよりも臭くなりがち(当然のことながら、腸なので、お尻に近づけば近づくほど、腸の中を流れる食べ物は、食べ物からうんちゃんに近くなり、臓物の肉の匂いも臭くなりがち)なのですが、シマチョウ、全然臭くなく、歯ごたえは当然テッチャンのくにゃくにゃと違って硬めで、しっかりしており、とても美味しかったです。勇敢なリスが、火が近くて、ビビるわ、と、言いました。煙の位置も重要ですね。
ホルモン盛り合わせの後に、焼肉盛り合わせも頼んじゃいました。
お大尽!
ハラミ、ゲタカルビ、ロース。
やっぱ赤いお肉も美味しかったです。
焼肉って、やっぱ美味しいですね。
焼肉食べるだけで、はしゃいで写真撮りまくりました。
何回食べてもはしゃいで写真撮りまくってしまうのは、焼肉とお寿司です。
フォトジェニックな食べ物ですわ。
しかし、身体がよわってて脂に負けたせいか、帰って少しお腹壊しました。
それから、湯に入り、マッサージ行きました。
完全復活。
疲れてる場合とちゃうで。
リスが、大仁田厚の怖い道具を見つけてボーダーにしがみつき、言いました。
ボーダーさん、怖いわ!
やるな、リス。
けど、可愛いから好きよ。
ボーダーは、しげしげと怖い道具を眺めて、こんなのもあるのか、と、つぶやきました。
多分、いこら、また行きます。
そんなこんなで。